Что можно приготовить на природе?

23/10/16

Есть шашлыки на природе из раза в раз уже не так интересно. Хочется попробовать что-то новенькое, не менее вкусное и оригинальное. В этой статье мы подготовили для вас уникальное меню на природу. Конечно, приготовление каждого из блюд предполагает наличие мангала. Поэтому берём жаровню в руки – и вперёд испытывать рецепты!

Овощной бутерброд

Овощной бутерброд

1. Подготавливаем овощи, моем и нарезаем. Болгарский перец – вдоль пополам (очищая от семян), кабачки – кружочками толщиной 1 см.

2. Посыпаем овощи солью и чёрным перцем (или любыми другими приправами по вкусу).

3. Укладываем кабачки и болгарский перец на мангал, держим над жаром 2-5 минут, а затем переворачиваем и жарим на решётке ещё 5 минут.

4. После того, как овощи приготовились, аккуратно снимаем их и выкладываем на бумажную салфетку.

5. Намазываем кусочек хлеба или тоста острой закуской «Пикник-меню» и сверху выкладываем овощи-гриль. По желанию украшаем бутерброд зеленью или маслинами.

Это только первый вариант того, что можно приготовить на природе – а вкусно уже от одного прочтения рецепта.

Бутерброд с шампиньонами

Бутерброд с шампиньонами

Для приготовления этого блюда на природе потребуется предварительная подготовка.

1. Свежие шампиньоны промываем и промокаем бумажными салфетками.

2. Складываем их в контейнер, заливаем соком одного лимона, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 5-6 часов.

3. Уже на пикнике нанизываем грибы на шампура или шпажки и держим над жаром до готовности.

4. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце.

5. На хлеб или свежеприготовленный тост намазываем грибную закуску «Пикник-меню», а сверху выкладываем грибы.

Теперь у вас в запасе есть, как минимум, два новых рецепта того, что приготовить на природу. Экспериментируйте – и наслаждайтесь нетривиальными блюдами!