Легкая закуска к шашлыку
Несмотря на то, что летний сезон уже позади, любители природы и шашлыка всё равно находят возможность его приготовить. Во дворе частного дома или целого спального района – не имеет значения. Значение имеет результат. А чтобы ожидание мясного лакомства было не таким томительным, предлагаем начать трапезу закуской к шашлыку.
Три правила
Следует сказать, что обычно мы берём много разных закусок на природу к шашлыку, но именно этот рецепт будет отвечать трём важным правилам:
1. Простота (элементарный рецепт, с ним справится даже новичок).
2. Скорость (время готовки займёт всего лишь несколько минут).
3. Лёгкость (все используемые продукты порадуют ваш желудок и не придадут излишней тяжести).
Итак, начнём с ингредиентов, которые понадобятся для приготовления закуски к шашлыку дома.
Вам понадобится:
• пекинская капуста – 100г;
• шампиньоны – 300г;
• помидоры – 200г;
• огурец – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• свежая зелень;
• смесь итальянских сухих трав, соль, перец.
Пошаговый рецепт
1. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем на тарелку и слегка присыпаем солью.
2. Разрезаем шампиньоны на 4 части и обжариваем на сковороде 3-4 минуты, посыпаем приправами, солью, перцем и выдавливаем сверху чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.
3. Нарезаем огурцы кружочками, помидоры маленькими дольками и выкладываем на тарелку вокруг нашинкованной капусты.
4. Следом сверху капусты выкладываем приготовленные грибы.
5. Украшаем получившееся блюдо свежей зеленью.
Также отличным аппетайзером выступают булочки или хрустящие тосты с шашлычной закуской «Пикник-меню».
Теперь вы знаете, что можно приготовить к шашлыку, чтобы сделать посиделки с друзьями ещё более вкусными и лёгкими!