Легкая закуска к шашлыку

10/11/16

Несмотря на то, что летний сезон уже позади, любители природы и шашлыка всё равно находят возможность его приготовить. Во дворе частного дома или целого спального района – не имеет значения. Значение имеет результат. А чтобы ожидание мясного лакомства было не таким томительным, предлагаем начать трапезу закуской к шашлыку. 

Три правила

Следует сказать, что обычно мы берём много разных закусок на природу к шашлыку, но именно этот рецепт будет отвечать трём важным правилам:

1. Простота (элементарный рецепт, с ним справится даже новичок).

2. Скорость (время готовки займёт всего лишь несколько минут).

3. Лёгкость (все используемые продукты порадуют ваш желудок и не придадут излишней тяжести).

Итак, начнём с ингредиентов, которые понадобятся для приготовления закуски к шашлыку дома.

Закуска к шашлыку

Вам понадобится:

• пекинская капуста – 100г;

• шампиньоны – 300г;

• помидоры – 200г;

• огурец – 1 шт.;

• чеснок – 1 зубчик;

• свежая зелень;

• смесь итальянских сухих трав, соль, перец.

Пошаговый рецепт

1. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем на тарелку и слегка присыпаем солью.

2. Разрезаем шампиньоны на 4 части и обжариваем на сковороде 3-4 минуты, посыпаем приправами, солью, перцем и выдавливаем сверху чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.

3. Нарезаем огурцы кружочками, помидоры маленькими дольками и выкладываем на тарелку вокруг нашинкованной капусты.

4. Следом сверху капусты выкладываем приготовленные грибы.

5. Украшаем получившееся блюдо свежей зеленью.

Также отличным аппетайзером выступают булочки или хрустящие тосты с шашлычной закуской «Пикник-меню».

Теперь вы знаете, что можно приготовить к шашлыку, чтобы сделать посиделки с друзьями ещё более вкусными и лёгкими!