Какую еду брать в поход?

16/10/16

Любители туризма найдут время для исследования новых уголков мира в любое время года. Но чем холоднее сезон – тем больше вещей нужно брать, и тем тяжелее становится багаж. Именно поэтому каждый задумывается над его съедобной составляющей – еда в поход выбирается в основном по критерию веса. Команда «Пикник-меню» подготовила для вас чёткий и лаконичный список того, что будет удобно отведать в путешествии на завтрак, обед и ужин.

1. Хлеб. Это самый важный компонент, но стоит вспомнить о том, что еда для похода должна быть лёгкой. Поэтому заменяем обычный батон на почти неощутимые в весе хлебцы.

2. Сыр и колбасы. Намного лучше будет отдать предпочтение сыру Пармезан или сулугуни. Колбасные изделия на длительные маршруты желательно не брать, дабы исключить риск отравлений.

3. Овощи и фрукты. Отличным вариантом станут сушёные овощи и фрукты. Помидоры, кабачки, морковь, лук и грибы в таком виде можно купить в магазине или засушить в домашних условиях. Курага, изюм, финики, любые разновидности орехов – тоже всегда правильное решение.

4. Каши. Подойдут любые крупы, которые вам нравятся. Если ваш выбор пал на гречку, вы можете замочить её на ночь, и тем самым сэкономить дальнейшее время приготовления.

5. Закуски в поход. Конечно же, не забываем про закуски «Пикник-меню», которые имеют лёгкую пластиковую упаковку и не занимают в рюкзаке много места. А в тандеме с хлебцами (из пункта №1) вы получаете вкусные и сытные бутерброды.

От чего стоит отказаться

• манка и макароны (неудобны);

• консервы (тяжёлая упаковка);

• стеклянная и металлическая тара (заменить на пластик или полиэтилен).

Итак, теперь вы знаете, какую еду брать в поход, чтобы не обременить себя тяжёлой ношей за спиной и остаться сытыми. А вот о том, что можно приготовить на природе, читайте в нашей следующей статье, которая выйдет ровно через неделю.